Abschied aus Morsum und Nachfolge

Im Dorf und auf der Insel hat es sich mittlerweile herumgesprochen:

Pastorin Dr. Christiane Eilrich wird Morsum Ende September diesen Jahres aus gesundheitlichen Gründen verlassen.

Zu diesem bevorstehenden Abschied und der möglichen Nachfolge hier zwei Artikel aus der Sylter Rundschau:

Morsum-PastorinEilrich_Abschied

Morsum-PastorPohl_BewerbungNachfolge

Die Pfarrstelle soll neu besetzt werden, darf auf Grund entsprechender Beschlüsse des Kirchenkreises Nordfriesland jedoch nicht extern ausgeschrieben werden.

In einem inselinternen Besetzungsverfahren hat der Tinnumer Pastor Ingo Pohl sich um die Nachfolge von Pastorin Eilrich beworben.

Er hat sich der Gemeinde am Pfingstsonntag, 23. Mai 2021, um 10:00 Uhr im Gottesdienst vorgestellt.

Die Wahl obliegt (nach Einhaltung vorgeschriebener Einspruchsfristen) nun Anfang Juni 2021 dem Kirchengemeinderat.

Sollte Pastor Pohl gewählt werden, würde er seinen Dienst in Morsum zum 1. Oktober 2021 antreten.