Abschied aus Morsum und Nachfolge

Im Dorf und auf der Insel hat es sich mittlerweile herumgesprochen:

Pastorin Dr. Christiane Eilrich wird Morsum Ende September diesen Jahres aus gesundheitlichen Gründen verlassen.

Zu diesem bevorstehenden Abschied und der möglichen Nachfolge hier zwei Artikel aus der Sylter Rundschau:

Morsum-PastorinEilrich_Abschied

Morsum-PastorPohl_BewerbungNachfolge

Die Pfarrstelle wird (mit einem Stellenantil von 50%) neu besetzt, durfte auf Grund entsprechender Beschlüsse des Kirchenkreises Nordfriesland jedoch nicht extern ausgeschrieben werden.

In einem inselinternen Besetzungsverfahren bewarb sich der Tinnumer Pastor Ingo Pohl um die Nachfolge von Pastorin Eilrich.

Er hat sich der Gemeinde am Pfingstsonntag, 23. Mai 2021, um 10:00 Uhr im Gottesdienst vorgestellt.

Nach Ablauf vorgeschriebener Einspruchsfristen hat der Kirchengemeinderat Pastor Pohl Anfang Juni gewählt.

Er wird seinen Dienst in Morsum am 1. Oktober 2021 antreten.