CORONA aktuell – Wiederaufnahme von Präsenz-Gottesdiensten ab Sonntag Rogate, 9. Mai 2021

Ab dem 5. Sonntag nach Ostern (Sonntag „Rogate“ – „Betet“), 9. Mai 2021, laden wir in Morsum wieder zu Präsenzgottesdiensten ein. Darüber freuen wir uns.

Sie finden statt unter Einhaltung der geltenden Hygienemaßnahmen: Abstandsregeln, Tragen von Mund-Nasen-Schutzen, Erfassung aller Kontaktdaten. Dafür kann vor Ort auch die Luca-App genutzt werden.

Um die Vorbereitungen und Planungen der Gottesdienste zu erleichtern, erbitten wir freundlich eine vorherige Anmeldung beim Küster der Gemeinde, Herrn Michael Schur, unter 0160/97076751.

Zudem ist Voraussetzung der Teilnahme die Vorlage eines negativen Corona-Tests. Das Testergebnis darf nicht älter als 24 Stunden sein.

Wer bereits zweimal geimpft (und seit dessen zweiter Impfung mindestens 14 Tage vergangen sind) oder von einer Corona-Erkrankung genesen ist, ist Negativ-Getesteten gleichgestellt.

Geimpfte können sich mit ihrem gelben Impfausweis oder (sobald dieser offiziell vorliegt) mit einem digitalen Impfpass ausweisen.

Eine überstandene Corona-Erkrankung wird mit einem positiven PCR-Labortest nachgewiesen, der mindestens 28 Tage und höchstens sechs Monate alt ist.

Ein Corona-Testzentrum für Corona-Schnelltests gibt es im Muasem Hüs auch in Morsum, geöffnet an 7 Tagen in der Woche von 7:00-19:00 Uhr. Anmeldungen unter: www.inseltest.de