CORONA aktuell – LockDown bis 31. Januar 2021 – Öffentliche Gottesdienste in Morsum zur Zeit ausgesetzt

Angesichts der aktuellen Pandemie-Situation und im Rahmen des bundesweiten, fortgesetzten LockDown hat der Kirchengemeinderat der Kirchengemeinde St. Martin zu Morsum am 5. Januar 2021 beschlossen,

öffentliche Gottesdienste bis zum 31. Januar 2021 einschließlich weiterhin auszusetzen.

Wir halten es angesichts der auferlegten notwendigen strengen Kontaktbeschränkungen  derzeit für das falsche Signal, zu Präsenz-Gottesdiensten einzuladen.

Diese Entscheidung ist uns nicht leicht gefallen und wir bitten herzlich um Ihr Verständnis. Wir sehen uns als Kirchengemeinde weiterhin in der großen Verantwortung, die Ausbreitung des Corona-Virus keinesfalls zu begünstigen.

Wie bereits im Frühjahr 2020 laden wir mit dem allsonntäglichen Läuten unserer Morsumer Glocke dazu ein, sich jeweils um 18:00 Uhr im Gebet und in Gedanken von den jeweiligen Orten aus miteinander zu verbinden

(zum Morsumer GebetsLäuten siehe den entsprechenden Artikel hier auf der Homepage).

Außerdem wird unser Weihnachtsbaum, der in diesem Jahr erstmalig auch vor der Kirche stand, noch weiter, auch über den Dreikönigstag (6. Januar) hinaus, bis zum Ende der Weihnachtszeit am 2. Februar sein Licht verbreiten.