ERNTEDANK 2020 – mit neuer Erntekrone und Treckerumzug – 4. Oktober 2020 – 10:00 Uhr vor St. Martin

In 2020 ist alles sehr anders und so wird auch das Erntedankfest am Sonntag, 4. Oktober 2020 anders sein als in den Jahren zuvor.

Unsere neue Erntekrone werden wir begrüßen können –

darauf freuen wir uns sehr und danken Maren und Jens Uwe Petersen, Erwin Zachmann und Thomas Bleicken von Herzen für all´ die viele, tagelange, unendlich geduldige Arbeit und Mühe, die das Fertigen des neuen Gestells, das Schneiden des Getreides, das Binden zu kleinen Sträußchen und das Wickeln und Befestigen dieser Getreidegebinde am Metallgestell allen beschert hat.

Das Ergebnis ist prachtvoll! Um diese neue Krone angemessen zu zeigen und zu würdigen, wollen wir sie in einem Umzug mit historischen und modernen Treckern durch unser Dorf zur Kirche begleiten.

Und in der Hoffnung auf einen goldenen Oktober feiern wir unseren Gottesdienst im Kreise dieser herrlichen Fahrzeuge dann

um 10:00 Uhr vor der Kirche.

Unter freiem Himmel ist (bei Wahrung der coronabedingt weiterhin erforderlichen Mindestabstände) auch gemeinsames Singen erlaubt.

Im Anschluß an den Gottesdienst wird die Erntekrone dann in die Kirche getragen, im Altarraum aufgehängt und kann dort an ihrem Ort bewundert werden.

Herzlich Willkommen zum Ertedankfest 2020! – Ihre/Eure Pastorin Christiane Eilrich