Ausstellung „Morsum im Wandel der Zeit“

Vor 3 Jahren, am 17. Juli 2016, wurde diese Ausstellung erstmals eröffnet; an diesem Tag im Muasem Hüs: eine aufwändige Präsentation, die anhand von Texten, seltenen Fotografien und Modellen der einzelnen Ortsteile beeindruckend den Wandel des Dorfes Morsum vom 18. Jahrhundert bis heute veranschaulicht. Ideengeber waren die Gründungsmitglieder der Morsumer Kulturfreunde, Reinhold Schmitz und Alfred Bartling. Als weiteres Mitglied des Vereins konnte damals Eberhard Rohde als Mitarbeiter an diesem Projekt gewonnen werden. Viele begeisterte Besucherinnen und Besucher haben die Ausstellung erlebt, sprechen davon bis heute.

Mit dem damaligen Ende der Ausstellung wurden alle Exponate eingelagert.

In diesem Frühjahr und Sommer gab es in Kooperation von Morsumer Kulturfreunden, der Kirchengemeinde und dem Förderverein St. Martin zu Morsum nun eine Neuauflage dieser spannenden Ausstellung. Vom 12. Mai bis zum 6. Oktober 2019 war sie zu sehen, hatte viele begeisterte Besucher, ging nun jedoch in die Herbst- und Winterpause.

Demnächst werden wir gemeinsam entscheiden, wann die Türen der Ausstellung sich in 2020 wieder öffnen.